скребницаЭто приспособление – скребница – выглядит настолько неказисто, что вряд ли может привлечь внимание собаководов. А зря! В этой статье мы расскажем вам о том, для чего нужна скребница и как ею пользоваться. Металлическая петля скребницы имеет мелкие неострые зубчики, сама петля помещена в рукоятку, удобно ложащуюся в ладонь. И вот такое приспособление, оказывается, идеально подходит для вычесывания подшерстка гладкошерстных и короткошерстных собак.

Владельцы таких животных лишь поначалу чувствуют преимущество перед хозяевами длинношерстных питомцев. Широко распространено мнение, что линяют исключительно длинношерстные псы, тогда как с «голыми» собаками нет никаких проблем. Однако вы можете кардинально сменить мнение, как скребница для собактолько у вашего питомца наступит время линьки. Дело в том, что сбрасывают шерсть, вернее, подшерсток, все собаки и еще неизвестно, что хуже — убирать с ковров и диванов мягкие клубочки шерсти или же сметать острые, как иголки шерстинки.

Вот мы и добрались до сути вопроса – во время линьки всех собак, вне зависимости от длины и структуры их шерсти, необходимо вычесывать.н С длинношерстными собаками все ясно – для удаления подшерстка используют фурминатор, пуходерки, щетки для шерсти или расчески. Но что делать владельцам короткошерстных собак? Купить скребницу! Именно она аккуратно и совершенно безболезненно «соберет» отмерший подшерсток, что значительно сократит период линьки.

Пользоваться скребницей очень просто: мягко, без усилий «причесывайте» собаку по направлению роста шерсти. Не скребница шерстибойтесь травмировать кожу – зубцы скребницы, как было уже сказано, не имеют острых граней. Однако и не стоит слишком усердствовать, чтобы эта процедура не вызывала неприятных ощущений у вашего питомца. Для поддержания здоровья и красоты шерстяного покрова вы можете использовать скребницу не только во время линьки, но и для регулярного ухода. Например, раз в семь-десять дней. Также рукоятку скребницы можно рассоединить, что позволить захватывать за один проход более крупные участки тела, а также одновременно сократить время проведения процедуры.

 

ZooGaджеты