furminatorПрирода распорядилась так, что два раза в год практически все кошки и собаки «сбрасывают» шерсть. Обратите внимание, если пустить процесс линьки на «самотек», то он может затянуться на месяцы, так как животные, обитающие в квартирах, не имеют возможность самостоятельно «счесывать» шерсть, обтираясь боками о стволы деревьев или кустов. Скорее, ведомые инстинктом, они будут обтираться о ваши диваны и кресла.

Можно, конечно, использовать стандартные методы борьбы с линькой, такие как пуходерка, щетка для шерсти или расческа для шерсти. Однако это все не так эффективно. А иногда бывает просто бес толку.

Что же делать?

Замечательное изобретение американской компании FURminator добралось и на наш рынок. Фурминатор постепенно завоевывает рынок пуходерок и расчесок для шерсти.

Фурминатор используется для удаления подшерстка у кошек, собак, домашних кроликов и даже лошадей.

Что же такое фурминатор?

Внешне он напоминает скребок, только с крохотными зубцами.фурминатор Головка фурминатора сконструирована таким образом, что при вычесывании шерсти удаляется только омертвевший подшерсток, который и является основной причиной линьки шивотных. Самый главный секрет, благодаря которому фурминатор в несколько раз опережает обычные средства по борьбе с шерстью – это расположение зубьев на головке фурминатора

Рабочая часть фурминатора выполнена из стали, что гарантирует длительный срок использования этого приспособления. Рукоятка прорезинена и имеет эргономичную форму, поэтому нагрузка на кисть руки снижена до минимума. Впрочем, еще раз повторимся, вам не придется тратить много времени и сил на уход за питомцем – фурминатор легко скользит, вычесывая огромные клубы шерсти.

Такая процедура ухода является совершенно естественной и не наносит никакого вреда вашему питомцу, напротив, он испытывает приятные ощущения, «сбрасывая» лишнюю шерсть. фурминаторКроме того, эта процедура совершенно безболезненна, так как подшерсток «подготовлен» к выпадению и легко отделяется, а «живой» волос не повреждается. Все довольны – и животное, и его хозяин!

Можно прочитать еще очень много положительных отзывов о фурминаторе и его эффекте. Можно проконсультироваться с профессиональными грумирами, которые уже давно используют это изобретение. Однако ничего не сравнится с вашим собственным впечатлением от использования фурминатора. Купить фурминатор можно в нашем интернет магазине.

ZooGaджеты