кошка царапает мебельДаже если вы без памяти любите свою кошку и готовы прощать ей любые шалости, все равно трудно удержаться от желания отвесить ей пинок, обнаружив, что она в очередной раз «попробовала» на коготок обивку дивана. Между тем, ваша любимица отнюдь не желала навредить вам – точить когти ее заставляет природный инстинкт. Именно таким образом кошка избавляется от отмершей части ногтевой пластины.

Но то, что хорошо в природных условиях, увы, не подходит для наших квартир. царапины кошекИменно для того, чтобы примирить инстинкт животного и вполне понятное стремление людей защитить привычный комфорт дома, и были придуманы антицарапки для кошек. Это – специальные накладки на когти кошек. По своей форме они точь в точь повторяют естественный изгиб когтя, поэтому не мешают животному передвигаться, играть и т.д. Смысл приспособления в том, что антицарапки изготовлены из полумягкого пластика, поэтому исцарапать обивку или оставить зацепки на гардинах животное больше не сможет.

кошка царапаетАнтицарапки фиксируются на коготках при помощи специального клея, входящего в комплект поставки. Он не имеет неприятного запаха, не травмирует коготь и прилегающую к нему кожу. Возможно, после примерки антицарапок выяснится, что вам придется слегка подрезать когти животного. Впрочем, животное, приученное к этой процедуре, перенесет ее спокойно. Далее заполните колпачки клеем, и наденьте их на коготки. Клей схватывается очень быстро, буквально через пару минут после процедуры животное можно спустить на пол.

Кошки очень быстро привыкают к антицарапкам. Мягкие колпачки не доставляют кошкам дискомфорт. антицарапкиВ течении нескольких минут после первого приклеивания антицарапок кошка может попытаться их снять или сгрызть, что является нормальной реакцией на новшество. Нужно немного отвлечь вашу любимцу и она очень быстро забудет о своем маникюре. Тем более, что по сравнению с процедурой удаления когтей, которая действительно является очень болезненной и, строго говоря, негуманной, применение антицарапок не наносит никакого вреда вашему животному. Некоторые владельцы, однако, предпочитают клеить колпачки только на передние, «рабочие» лапки, но чрезмерно активные и игривые животные все же нуждаются в защите всех конечностей.

anti5В ассортименте нашего интернет-магазина вы можете купить антицарапки для кошек разных цветов, поэтому вам будет легко подобрать для своего любимца наиболее подходящий вариант этого аксессуара. Так, белые и пепельно-серые кошки шикарно смотрятся с антицарапками модных неоновых расцветок. Котам густо черного цвета или с черными «носочками» идеально подойдут прозрачные колпачки, колпачки с блестками или же белые антицарапки. На белых «носочках» будут красиво смотреться синие, красные или желтые колпачки — антицарапки.

ZooGaджеты