dog pullerВладельцы собак, особенно крупных пород, как правило стремятся поддерживать экстерьер своих питомцев, обеспечивая им высокий уровень активности. Не редко встретишь в парках собак, сопровождающих своих хозяев, катящихся на велосипедах или лыжах, отличным способом поддержания силы и выносливости животных признано и плаванье – опять же в компании хозяина. Однако не все и не всегда способны выдержать высокий темп нагрузок, показанных домашним животным, соответственно это не в лучшую сторону отражается на состоянии сердечно-сосудистой системы животного, тонуса его мускулатуры и состоянии связок.

Отличным решением этой проблемы могли бы стать игры с животным, дающие необходимый уровень нагрузки. pullerМячик, игрушка-перетяжка и, наиболее современный вариант «спортивного снаряда» — пуллер – помогут поддерживать ваше животное в тонусе. Puller хоть и внешне похож на самое обычное резиновое кольцо, имеет целый ряд важных преимуществ, за счет чего и приобрел популярность среди хозяев спортивных, охотничьих, караульно-сторожевых и даже декоративных собак.

Материал, из которого изготовлен пуллер, очень упругий и одновременно достаточно мягкий для того, чтобы собака могла вонзить в него зубы. Но – не перекусить его. Таким образом, используя пуллер, можно играть с собакой в перетягивание снаряда. Такой упражнение дает интенсивную нагрузку на все тело, при этом риск травмировать челюсть животного осколками снаряда полностью исключен.

Как правило, больше других такой игрушке радуются собаки крупных пород, но и «мелочь», вроде французского бульдога будет охотно заниматься с пуллером. И, кстати, во время прогулки эта игрушка отвлечет собаку от поисков съестного или нежелательных контактов с другими животными.

пуллерПуллер отлично «летает» по воздуху и катится по земле, поэтому собака может отлично размяться, догоняя снаряд, а также отточить навык исполнения команды «апорт». Пуллер не тонет в воде, поэтому может использоваться и для игр в водоемах. И, конечно же, собака может поиграть в пуллер сама, немного скрасив одинокие часы в ожидании возвращения хозяев.

Другой важной особенностью пуллера является отсутствие специфического резинового запаха, который неприятен животным, ну и людям тоже. Вообще, эта игрушка, и, одновременно, спортивный снаряд, прослужит животному очень долго. Поэтому есть смысл купить пуллер одновременно с приобретением самого животного, и тогда ваш щенок вырастет в крепкую, игривую и сильную собаку.

ZooGaджеты